МБОУ "Андогская СШ"
село Никольское Кадуйского округа Вологодской области
  • ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД 2024 года

    Весна и лето — прекрасное время для активного отдыха в саду, на природе, но, увы, это ещё и пожароопасный сезон. Каждый год повторяется ситуация горения сухой прошлогодней травы, оттаявшего бытового мусора, что в свою очередь может привести и приводит к возгоранию насаждений лесных полос, лиственных массивов, выгоранию травяной растительности на больших площадях. Из-за теплой погоды пожароопасный сезон в Вологодской области в 2024 году официально объявлен уже 22 апреля. Родители должны рассказать детям об опасности, которую таят игра с огнём, спички, зажжённые факелы. Дети без присмотра взрослых часто самовольно разводят костры вблизи зданий, строений, около сельскохозяйственных массивов, и, увлекшись игрой, могут забыть затушить костёр, что приводит к большой беде.
    ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД 2024 года.

    Ребята! Скоро у вас наступит самая интересная пора - время каникул. Весной и летом опасность возникновения пожаров особенно велика. Вы бывали летом в лесу и видели, что между стебельками молодой зеленой травы, виднеются пожелтевшие листья, еловые и сосновые иглы, шишки, прошлогодняя трава, причём все это настолько высыхает, что достаточно малейшей искры, чтобы произошел пожар. Лесные пожары очень опасны. Они распространяются с большой быстротой примерно 20-25м в час, на большие пространства и беспощадно уничтожают лес. Эти пожары наносят очень большой материальный ущерб. Немалую опасность представляют собой и деревянные постройки, которые в летнее сухое время горят очень интенсивно. Страшны весенние и летние пожары еще и тем, что во время этих пожаров в воздухе возникают смерчи, огненные вихри, которые способны разносить горящие искры, головни на большие расстояния, иногда до нескольких десятков метров от места пожара и тем самым поджигают другие постройки.

    Ребята! Чтобы не произошло трагедии необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Они не сложны и если каждый из вас будет внимателен и осторожен, то можно с уверенностью сказать, что пожара не возникнет. Прежде всего - не играть с огнём, не разводить костры в лесу, не поджигать сухую траву, около деревянных домов и построек. Нельзя шалить с огнем в подвалах, на чердаках, в сараях. При неумелом и неосторожном обращении с огнем легко может произойти несчастье.

    СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД!

     При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры воздуха и т.д.) примите посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара и незамедлительно сообщите об этом по телефонам вызова экстренных служб по телефону 101, 112 ❗

    С 15 марта по всей России официально дан старт ежегодной противопожарной информационной кампании «Останови огонь!».
    В 2024 году она пройдет с 15 марта по 30 сентября во всех субъектах Российской Федерации уже в седьмой раз.
    Организаторам информационной кампании выступает Федеральное агентство лесного хозяйства.
    Федеральная информационная противопожарная кампания «Останови огонь!» предусматривает проведение мероприятий, направленных на профилактику нарушений правил пожарной безопасности в лесу и на прилегающих к лесу территориях, недопущение выжиганий сухой растительности и в целях сохранения лесов.

    Агитационные материалы и видеоролики, рекомендованные к использованию, соответствующие Федеральному закону от 13.03.2018г. № 38-ФЗ «О рекламе» и техническим требованиям телеканалов, для их демонстрации в период с 15 марта по 30 сентября 2024 года доступны по ссылкам:

    видеоролики https://clck.ru/38EpLb,

    аудиоролики https://clck.ru/38Epiu,

    баннеры и плакаты https://clck.ru/38Epsm,

    информационные карточки https://clck.ru/38Dvtr.
    Телефон для передачи сведений о возгораниях в лесном фонде, единой номер лесного хозяйства 8-800-100-94-00, 8-3522-43-63-61, 8-3522-43-63-51.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике